Schoko-Pralinen
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade 60 %
- 50 g Kakaopulver (entölt)
- 150 g Datteln
- 200 g Erdmandelmehl
- 1 Banane
- 2 EL Mandelmus
- 2 EL Macadamia Creme (Empfehlung von mir ist die Creme von Rapunzel)
- 100 g Cristallino Rohrzucker (Empfehlung von Rapunzel)
- Kokosraspeln
- gehackte Mandeln
Zubereitung
- Zartbitterschokolade bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Datteln fein pürieren.
- In einer Schüssel Erdmandelmehl, Kakaopulver, zerquetschte Banane und die pürierten Datteln mischen.
- Geschmolzene Schokolade, Mandelmus, Macadamia Crem und Rohrzucker dazugeben und mit einem Handrührgerät vermixen.
- Den Teig gut kneten und daraus eine lange Rolle machen. Nun viele kleine Pralinenen formen und wahlweise mit Kokosraspeln und/oder gehackten Mandeln verziehren.
- Abkühlen lassen und genießen 🙂
Guten Appetit!