Ingwer-Schoko-Brownies
Zutaten:
Für den Teig:
- 30 g Ingwer
- 100 g gehackte Mandeln
- 250 g Zartbitterschokolade 60%
- 30 g Kokosöl
- 4 Eier
- 200 g Cristallino Rohrzucker
- 225 g Kokosmehl
Zum Verzieren:
- Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 40 g Rapunzel Zartbitter Schokolade 60%
- 50 g Rapunzel Ingwerstäbchen kandiert
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C).
- Den Ingwer fein pürieren.
- Zartbitterschokolade und Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Eier und den Rohrzucker zu einer schaumigen Masse schlagen und die Kokosöl-Schokomasse darunter rühren.
- Pürierten Ingwer, gehackte Mandeln und Kokosmehl untermischen
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech (ca. 35 x 21 cm) streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Sie müssen in der Mitte noch etwas feucht sein.
- Fertig gebackener Teig samt Backpapier vom Blech ziehen und in Stücke (ca. 3 x 3 cm) schneiden.
- Die erkalteten Brownies mit Kakaopulver bestäuben. Schokolade schmelzen, Ingwerstäbchen halbieren, in die Schokolade tauchen und auf die Brownies kleben.
Guten Appetit!