Beitrag

Ingwer-Schoko-Brownies

Zutaten:

Für den Teig:

  • 30 g Ingwer
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 250 g Zartbitterschokolade 60%
  • 30 g Kokosöl

  • 4 Eier
  • 200 g Cristallino Rohrzucker
  • 225 g Kokosmehl

 

Zum Verzieren:

  • Rapunzel Kakaopulver stark entölt
  • 40 g Rapunzel Zartbitter Schokolade 60%
  • 50 g Rapunzel Ingwerstäbchen kandiert

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C).
  2. Den Ingwer fein pürieren.
  3. Zartbitterschokolade und Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen.
  4. Die Eier und den Rohrzucker zu einer schaumigen Masse schlagen und die Kokosöl-Schokomasse darunter rühren.
  5. Pürierten Ingwer, gehackte Mandeln und Kokosmehl untermischen
  6. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech (ca. 35 x 21 cm) streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Sie müssen in der Mitte noch etwas feucht sein.
  7. Fertig gebackener Teig samt Backpapier vom Blech ziehen und in Stücke (ca. 3 x 3 cm) schneiden.
  8. Die erkalteten Brownies mit Kakaopulver bestäuben. Schokolade schmelzen, Ingwerstäbchen halbieren, in die Schokolade tauchen und auf die Brownies kleben.

 

Guten Appetit!